В ЧЕЧНЕ В ЭТОМ ГОДУ ОТКРЫТО 465 СРЕДНИХ ШКОЛ

08/31/2007 - 15:34

Накануне Дня знаний в профессиональном училище N6 Грозного Министерство образования и науки Чеченской республики подвело итоги за 2006-2007 учебный год. В итоговой конференции приняли участие президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров, министр образования и науки ЧР Лема Дадаев и другие.

Как сообщили в пресс-службе президента и правительства Чечни, в ходе конференции министр образования подвел итоги подготовки школ к новому учебному году. Лема Дадаев отметил, что в нынешнем году по республике открыто 465 средних школ.

"Это значимая для нашей республики цифра. Если с 2000 по 2006 год по федеральной целевой программе в республике было восстановлено всего 54 школы, то за последние полтора года за счет привлеченных внебюджетных средств и средств Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата Кадырова восстановлено 120 школ. Все эти преобразования произошли благодаря тому, что у руководства республики приоритетным направлением является восстановление и развитие образования", - отметил Лема Дадаев.

По словам министра, еще недавно в 96 средних школах ученики обучались в три смены, сегодня же проблема трехсменки полностью снята с повестки дня. Л. Дадаев также добавил, что за последний год в республике было построено 20 детских садов и 30 спортзалов, которые оснащены всем необходимым инвентарем.

Несмотря на весомые положительные результаты в сфере образования, президент ЧР Рамзан Кадыров в своем выступлении подчеркнул, что это не повод расслабляться.
"Я знаю, что даже в школе моего родового села существуют определенные трудности, поэтому мне трудно согласиться с тем, что во всех других школах все так хорошо", - подчеркнул Р. Кадыров.

К сожалению, как отметил глава республики, сегодня нельзя говорить о полной готовности школ к учебному году. В качестве примера Рамзан Кадыров привел школу села Дышни-Ведено, где необходима замена кровли, и таких примеров, по мнению Р. Кадырова, в республике немало. Также президент обратился к работникам образования, директорам школ с призывом говорить о своих проблемах и не скрывать их.

"Только благодаря вашей критике мы сможем что-либо сделать. Мы должны реально смотреть на проблемы и над их решением работать вместе", - подчеркнул в своем выступлении Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

После этого состоялось торжественное награждение. В рамках приоритетного нацпроекта "Образование" лучшим школам - победителям конкурса "100 классных проектов", проводимого в республике во второй раз, Рамзан Кадыров вручил сертификаты по 1 млн. рублей, а также Почетные грамоты. Всего школ-победителей - 51. В рамках этого же проекта 167 лучших учителей получили по 100 тысяч рублей.

В завершение мероприятия для всех присутствующих состоялся концерт звезд чеченской эстрады, а учащиеся начальных классов показали заранее подготовленные сценические номера

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: