На юге Италии идут массовые аресты местной мафии

08/30/2007 - 14:37

Итальянская полиция в четверг задержала 40 человек, подозреваемых в причастности к мафиозным кланам юга страны, криминальные разборки которых привели к гибели шести итальянцев в Германии, сообщают местные СМИ. Полицейские предъявили задержанным, среди которых представители двух враждующих "мафиозных семей", обвинения в криминальной деятельности, убийствах и незаконных поставках оружия, передает РИА Новости.

По данным следствия, задержанные не несут непосредственной ответственности за убийства шестерых итальянцев в немецком городе Дуйсбурге, однако относятся к враждующим мафиозным кланам из итальянского городка Сан-Лука. Как ранее заявляли представители правоохранительных органов Италии, убийство произошло из-за "кровной мести".

Пять убитых и один раненый, который позже скончался, были обнаружены 15 августа в двух машинах, которые стояли рядом с пиццерией Дуйсбурга. По данным местной полиции, все шестеро, в возрасте от 16 до 39 лет, были убиты выстрелами в голову. На месте расправы полицейские нашли 70 гильз. Свидетели преступления утверждают, что убийцы стреляли из двух машин.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: