«Южный Федеральный» вызывает дискуссию и в Интернете.

08/29/2007 - 10:33

Как и большинство современных печатных изданий, еженедельник «Южный Федеральный» имеет свою ежедневную интернет-версию (www.u-f.ru). Большинство материалов, публикуемых на страницах «бумажной» версии газеты, попадают во всемирную паутину даже раньше, чем печатный экземпляр увидит свет. Кроме того, продвинутые пользователи предпочитают «листать» издание, сидя за монитором компьютера, а не за письменным столом. Многие из них тут же высказывают собственную позицию по наиболее «зацепившим» их публикациям.
Сегодня мы предлагаем нашим читателям в постоянной рубрике «Обратная связь» ознакомиться с некоторыми из таких откликов. Тем более что, получая их, мы, журналисты, начинаем в полной мере осознавать, для кого и для чего мы работаем – для вас, уважаемые читатели! Высказывания приводим с орфографической правкой, но без купюр, в скобках указывается название, автор и дата публикации материала, на который пришел отклик, имена авторов комментариев даются в их собственной интерпретации.
Людмила: «Борьба против коррупции только при помощи СМИ малоэффективна. России нужна новая налоговая система, более усложненная, чем сейчас, и совершенно по другой схеме, исключающая человеческий фактор. Это – во-первых. Во-вторых, нужна иная схема финансовой составляющей при регистрации «формы» фирмы вне зависимости от «размерности» бизнеса. И, в-третьих, – консолидация и упорядочение всей правовой системы. С уважением к высказываю Д.Н. Козака, но с дополнением к сказанному». (К материалу Игоря ЛИТВИНОВА «ВЗЯТКА! КАК МНОГО В ЭТОМ ЗВУКЕ!..», 21 июня 2007 г.)
Clerk: «Да, ответ на поставленный вопрос непрост. Но он есть. Для чего была проведена в том виде, в каком она прошла, так называемая административная реформа 2004 года? На мой взгляд, только для того, чтобы поменять опытный и в своем подавляющем большинстве компетентный и честный аппарат управления на молодой, некомпетентный в своем большинстве, но «свой». Факты только по моему федеральному органу управления: вместо опытного сотрудника протокольного отдела новый министр-олигарх взял барышню из салона красоты, в экономическое подразделение попал студент-недоучка стоматологического института. На ведущие позиции пришли бывшие военные и «люди из органов»...
Примеры можно приводить до бесконечности. О том, что эти случаи не единичны, свидетельствуют факты некомпетентной и неквалифицированной подготовки материалов министерств для отчета/доклада на заседаниях правительства. Фрадков очень часто указывал многим министрам на некачественную (неквалифицированную) подготовку к заседанию правительства. А кому же выгодна была такая беспрецедентная замена аппарата? Тут и гадать нечего! Да тем из администрации, кто занял ключевые посты в ведущих отраслях добывающей промышленности, оседлал «финансовые потоки» страны, чьи (наши) денежки лежат на счетах «за бугром»...
Некомпетентный аппарат управления на самом деле ничем не управляет, не может по определению. Но может активно «распиливать, распределять по своим и делиться с нужными людьми», а по большому счету – проводить политику тех стран, где учатся, живут, работают их дети/семьи, где хранятся их деньги... Вот где ответ на вопрос газеты...» (К материалу Максима ФЕДОРЕНКО «ИНВЕСТИЦИИ В КОРРУПЦИЮ», 12 июня 2007 г.).
Куликова Ирина Т.: «Кто бы спорил, что Россия – великая страна, и чем это мы хуже прибалтов, которые в незапамятные времена сами всегда норовили от России оттяпать кусок? И чем мы хуже американских янки, у которых и истории-то нормальной нет?.. Да, это так. Но есть одно отличие: коррупция в России – она на ура! Участвуют все, от мала до велика. Если ты хочешь решить проблему, то ты ее не решишь без взятки. Кто не дает, тот не решает. Я – адвокат, моя работа связана с этим, что уж скрывать, сами знаете. Судьи все прикормлены, других и быть не может. Вот это современная история, зачем ее переписывать?» («К материалу Игоря ЛИТВИНОВА «КТО «ЗАКАЗАЛ» РОСТОВСКУЮ ОБЛАСТЬ?», 11 июня 2007 г.).
Оптимист: «Наконец-то и в журналистской среде объективно взвесили ситуацию в Ингушетии. Спасибо». (К материалу Александра КРАВЧЕНКО «УДАР ПО ИНГУШЕТИИ – ЭТО УДАР ПО РОССИИ!.. ИЛИ МИР НА КАВКАЗЕ – БУДЕТ!», 8 августа 2007 г.).

Комментарий: Сколько людей – столько мнений, но нам, авторам, пишущим для вас, очень важно знать, как «слово наше» отзывается в сердцах наших читателей. Пишите, становитесь нашими соавторами!
Постоянный ведущий рубрики «ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ» Михаил ЗАДОРОВ.
Примечание: мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов публикаций!

Раздел: 
Письма
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: