В Волгоградской области готовятся к возможным терактам

08/24/2007 - 17:52

В Волгоградской области прошла внеплановая проверка готовности сил и средств территориальных органов федеральных структур и органов исполнительной власти региона к ликвидации последствий возможных террористических актов. Поводом послужил подрыв поезда "Невский экспресс" в Нижегородской области.

В пресс-службе администрации Волгоградской области заявили, что по поручению областной антитеррористической комиссии на предприятиях, имеющих опасные производства, объектах транспорта и жизнеобеспечения, на территориях муниципальных образований проводится дополнительный комплекс антитеррористических мероприятий. Их цель - обеспечение защищенности объектов, безопасности территорий и населения, предупреждение террористических проявлений.

Главное управление МЧС России по Волгоградской области и региональный комитет по здравоохранению произвели расчет сил и средств, необходимых для проведения спасательных работ и оказания помощи в случае чрезвычайной ситуации.

Так, в волгоградских подразделениях ГУ МЧС РФ имеется 535 единиц пожарной техники, в том числе 60 - спецтехники для выполнения специальных аварийно-спасательных работ.

В системе здравоохранения региона - 5 станций скорой медицинской помощи и 33 отделения "Скорой" при центральных районных больницах. Здесь сформированы 217 бригад медиков. Для оказания медицинской помощи на местах учреждения здравоохранения организуют 119 врачебно-сестринских бригад со сроком готовности в рабочее время - 2 часа, в нерабочее - 4 часа. Госпитальная служба медицины катастроф области располагает фондом в 3436 коек. В городах Волгоград, Волжский и Камышин формируется 100 бригад специализированной медицинской помощи повышенной готовности. 8 бригад спецмедпомощи ГУЗ "Территориальный центр медицины катастроф Волгоградской области" находятся в постоянной готовности. Во всех лечебных учреждениях есть необходимый резерв медикаментов. Принят и ряд других мер.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: