В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ СОТРУДНИК ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ СОГЛАСИЛСЯ ПЕРЕДАТЬ ЗАКЛЮЧЕННОМУ 26 ГРАММОВ ГЕРОИНА

08/24/2007 - 13:06

В Ростовской области задержан сотрудник колонии за приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

Прокуратурой города Зверево возбуждено уголовное дело в отношении начальника караула ведомственной пожарной части УЧ-398/1 главного управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Ростовской области лейтенанта внутренней службы по статье "Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств".
Ранее, в прокуратуру района поступала оперативная информация о том, что в исправительной колонии нередки случаи употребления заключенными наркотических средств.

Проведенной совместно с оперативными сотрудниками Новошахтинского ОУБОП при ГУВД Ростовской области и УФСКН России по Ростовской области операцией, установлено, что данный сотрудник исправительной колонии общего режима, расположенной в поселке Трудовом города Зверево, находясь при исполнении служебных обязанностей, принял предложение неустановленных лиц о проносе и сбыте на территории учреждения наркотических средств, сообщает "Дон-ТР".
Получив от группы неустановленных лиц пакет с наркотическим средством, одноразовым шприцем и тремя иглами подозреваемый принес их к себе в служебный кабинет, где незаконно хранил с целью сбыта, выжидая удобного момента для доставки на охраняемую территорию исправительного учреждения и передачи осужденным, отбывающим наказание в виде лишения свободы.

Согласно проведенному специалистом химическому исследованию, изъятое в служебном кабинете подозреваемого вещество является наркотическим средством - смесью, содержащей в своем составе героин массой 26,16 грамма.

Сотрудник колонии подтвердил тот факт, что он лично принес данное наркотическое средство в кабинет, чтобы впоследствии пронести в охраняемую режимную зону УЧ-398/1 и передать одному из осужденных - авторитету в преступном мире.

В настоящее время офицер внутренней службы задержан, следствие проверяет мотивы совершенного преступления, устанавливает возможных соучастников, а также лиц, передавших наркотики должностному лицу.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: