Тягачёв: Хотелось бы, чтобы Шарапова участвовала на Олимпиаде в Пекине

08/15/2007 - 14:48

Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачёв рассказал в интервью "Российской газете" о том, что выступление теннисистки Марии Шараповой за олимпийскую сборную России на Олипиаде-2008 в Пекине будет зависеть от решения главного тренера женской сборной России по теннису Шамиля Тарпищева.

"Я, как президент Олимпийского комитета России, стараюсь быть объективным в этом вопросе. Естественно, Шарапова является теннисисткой номер один в России, вторая ракетка в мире. У нее свои спонсоры, свой главный тренер, свои соображения. Но, конечно, мне бы хотелось, чтобы эта великая теннисистка завоевала для России хотя бы одну медаль на Олимпиаде. И возможность такая есть. И я приму такое решение в том случае, если команда и президент федерации Шамиль Тарпищев обратятся с тем, чтобы я подписал заявку с фамилией Шараповой на Олимпиаду", – сказал Тягачёв.

"Если же команда будет против, а ее главный тренер Шамиль Тарпищев будет считать, что Мария не будет в полную силу играть на Олимпиаде, я с этой позицией соглашусь. Но мне бы хотелось, чтобы Шарапова участвовала", – добавил президент.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: