Кропоткинский пловец стал победителем на Первых Всемирных играх подводного спорта в итальянском Бари

08/15/2007 - 14:43

Кропоткинский пловец заслуженный мастер спорта Николай Резников в составе сборной России завоевал золотые награды в эстафетной гонке 4 х 3000 м на проходящих в итальянском Бари Первых Всемирных играх подводного спорта.

В результате жесткой борьбы спортсмены сборной России завоевали – 8 золотых, 12 серебряных и 11 бронзовых медалей. Особо стоит отметить и то, что россияне лидировали в новой дисциплине – плавание в классических ластах и принесли в копилку сборной 4 золотых, 1 серебряную и 3 бронзовые медали, сообщает ИА "Спортком".

"Золотой" успех команды обеспечили Валентина Артемьева (Новосибирск) и Павел Кулаков (Томск), которые завоевали по две золотые медали в индивидуальных упражнениях, тульские спортсмены Анна Андриевских и Павел Бабкин - по одной золотой на дистанции 20 000 метров.

Победу в эстафетах 4 х 3000 м одержали спортсмены женской команды – туляки Анна Андриевских, Людмила Чухнова, Анжелика Старикова и спортсменка из Алтайского края Татьяна Цой, мужской команды новосибирцы Алексей Бусловских, Роман Малетин, туляк Павел Бабкин и Резников Николай из Краснодарского края.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: