Новороссийский спортсмен Михаил Кузнецов в составе сборной России завоевал путевку на чемпионат Мира по подводной охоте

08/15/2007 - 14:42

В испанском городе Рота прошел 30-й Евро-Африканский Чемпионат по подводной охоте. Российская команда заняла 10 место, результат достаточный для прохождения на чемпионат мира.

В Евро-Африканском Чемпионате приняло участие 46 спортсменов из 17 стран. Главной задачей российской команды в составе А. Уткина (Ярославль), А. Прокопенко (Нижний Новгород), М. Кузнецова (Новороссийск), под руководством старшего тренера и капитана сборной П. Антонова было войти в эту десятку лучших команд, чтобы получить путевку на чемпионат мира, сообщает ИА "Спортком".

Это спортивное состязание является квалификационным турниром для участия в чемпионате мира 2008 года, который пройдет в Венесуэле, куда от двух континентов Европы и Африки отбираются 10 лучших команд. Россияне в этот раз добились права участия в чемпионате мира.

Лучший результат показал Михаил Кузнецов, занявший 12-е место. Это пока самый высокий результат российских спортсменов за всю историю их участия в континентальных первенствах. На 36 ступеньке пьедестала – Александр Уткин. Самый молодой участник команды Прокопенко пока остался без места вообще, т.к. за два дня умудрился не добыть ни одной зачетной рыбы.

Попадание в десятку это во многом результат Михаила Кузнецова, который по итогам первого дня был на 9 месте. Но нельзя не отметить, что в этот раз, в Роте, российская команда была более сплоченной, чем ранее. Психологическая атмосфера в команде это очень важный элемент.

Реальная взаимная помощь при разведке акваторий была наглядным тому подтверждением и, во многом, именно результаты этой совместной работы на тренировках, помогли выполнить поставленную Российской подводной федерацией задачу.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: