Попова и Дратцев стали чемпионами России по плаванию на открытой воде в Сочи

08/15/2007 - 13:34

7 августа в Сочи прошли очередные заплывы чемпионата России по плаванию на открытой воде. В отсутствие фаворитов Ларисы Ильченко и Владимира Дятчина, на олимпийской дистанции 10 км победу одержали номинально вторые номера сборной – двукратный призер чемпионата мира-2007 Евгений Дратцев и неоднократный призер чемпионатов мира и Европы Ксения Попова. Об этом сообщил главный тренер сборной России на открытой воде Дмитрий Белов.

"Как и на предыдущей дистанции 5 км, победители сегодня были предсказуемыми, - отметил Дмитрий Белов. – Лариса Ильченко и Владимир Дятчин выиграли чемпионат мира-2007 на этой олимпийской дистанции и автоматически забронировали за собой места на чемпионате мира в Севилье-2008.

В их отсутствие не было равных Ксении Поповой и Евгению Дратцеву, одним из самых титулованных спортсменов в нашей команде, но на данный момент по результатам уступающим Ильченко и Дятчину. Оба заплыва проходили по похожему сценарию: Попова и Дратцев шли по своему графику, а километра за три взвинчивали темп и спокойно финишировали. Погода в Сочи стоит прекрасная, море прозрачное – как бассейн . Мы даже решили немного сэкономить – и пустили по 2,5-километровому кругу не 10 катеров, как обычно, а семь. Мол, и так видно все, как на ладони".

По словам Дмитрия Белова, своими победами Евгений Дратцев и Ксения Попова еще раз затвердили за собой вторые места в команде на майском чемпионате мира-2008 в Севилье, где будут разыгрываться олимпийские лицензии.

Источник: 
автор: 
Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: