Россию посетит координационная комиссия МОК

08/15/2007 - 13:30

Во время визита в Россию координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК), намеченного на 27-28 августа, будет обсуждаться мастер-план подготовки Олимпийских игр 2014 года. Об этом сообщает РИА "Новости".

В соответствии с мастер-планом, уже в 2008 году на основании Заявочной книги будет создан и предоставлен в МОК базовый план Игр, прописывающий функции структур и подразделений организационного комитета, обеспечивающих все аспекты проведения Олимпиады-2014: от размещения и питания спортсменов и гостей Игр до организации транспортных потоков.

Фактически, мастер-план представляет собой пошаговое руководство подготовки к Играм и учитывает как требования МОК, так и гарантии, данные Правительством РФ и лично президентом Владимиром Путиным. В плане прописаны сроки создания структуры управления процессом подготовки Олимпийских игр, источники финансирования проекта, четко регламентированы основные этапы операционной деятельности.

Координационная комиссия выступает в качестве посредника между МОК, оргкомитетом Игр, международными спортивными федерациями и национальными олимпийскими комитетами. Она включает в себя представителей этих организаций, спортсменов, а также специалистов в области СМИ, телевизионных технологий и защиты окружающей среды.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: