В Грозном становится чище

08/17/2007 - 13:50

На товарную станцию города Грозный прибыл вагон с 408 контейнерами для мусора. Сделанный месяц назад заказ столичной администрации исполнил один из заводов в городе Таганрог Ростовской области.

В ближайшие дни работники районных ПУЖХ расставят мусорные баки на контейнерных площадках в муниципальном и частном секторах города. На каждый район их распределили равномерно – по 102 единицы.

По мере восстановления муниципальных домов необходимость в контейнерах для бытовых отходов вырастает. Ранее на территории Грозного установлено в общей сложности около 1500 контейнеров.

Размер платежей за вывоз мусора в Грозном значительно ниже средней величины по России и составляет в муниципальном секторе 9 рублей с одного человека. Установка контейнеров в частном секторе может быть произведена после заключения договора в абонентском отделе районного ПУЖХ. Расчет оплаты в частном секторе производится по объему вывозимого бытового мусора и составляет 200 рублей 50 копеек за куб.м., что так же ниже среднего размера платежей на территории РФ.

Для удобства населения по указанию главы администрации Грозного М.Хучиева введена единая система оплаты коммунальных услуг: 6 филиалов муниципального расчетно-кассового центра принимают у населения платежи за электроэнергию, воду, вывоз мусора, содержание и эксплуатацию жилищного фонда (квартплата).

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: