Фонд Президента КБР. Арсен Каноков оказывает помощь из личных средств

08/15/2007 - 16:29

Президент КБР Арсен Каноков продолжает выделять из личного фонда средства для граждан республики. Такого рода помощь, как правило, оказывается наименее защищенным в социальном отношении людям, либо тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации.

Так, двум многодетным матерям-одиночкам из Терского и Лескенского районов выделено по сто тысяч рублей на приобретение жилья. Одна из них уже больше года вынуждена с четырьмя детьми ютиться в помещении размером с коммерческий киоск. Теперь же она приобретет дом в Аргудане. Вторая тоже, наконец, переедет с тремя детьми в собственное жилье, чтобы не снимать квартиру в селении Красноармейском, как было до сих пор.

Кроме того, десять человек получили от пятнадцати до пятидесяти тысяч рублей на самые разнообразные нужды. К примеру, Софият Каракизова из Булунгу сможет подправить находящийся в плохом состоянии дом. А 40 тысяч рублей для Мариты Жамбековой из Шалушки пойдут на лечение ее сына - семилетнего Алана.

«Я очень благодарна Президенту КБР за оказанную помощь, - сказала Марита Жамбекова. – Мы уже три раза вынуждены были возить Алана в Москву. Это очень дорого, нам даже пришлось взять деньги в кредит. Теперь же, благодаря помощи Арсена Башировича мы уже не так стеснены в средствах».

Деньги предоставляются не только в качестве материальной помощи, но и как стимул для развития спорта, искусства. Карина Мезова из Нальчика совершит восхождение в горах Тянь-Шаня, а прохладянин Юрий Утов – откроет музыкальную студию в Прохладном.

Трое жителей Кабардино-Балкарии на днях стали обладателями компьютеров. Это студент факультета микроэлектроники КБГУ Аслан Ульбашев из селения Кашхатау, школьник Азамат Иванов из Баксана, жительница Нальчика Софият Виндижева. Подарок от Президента КБР предназначается для ее сына Рустама, который плохо слышит.

Около миллиона рублей из личного фонда Президент выделяет ежемесячно. Эти средства направляют тем, кто в них действительно нуждается.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: