Встреча Р. Кадырова с президентом Исламского банка развития Ахмадом Мухаммадом Али

08/15/2007 - 16:27

В Джидде Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с президентом Исламского банка развития (ИсБР) Ахмадом Мухаммадом Али.

На встрече обсуждались вопросы возможного участия банка в восстановлении объектов образования Чеченской Республики.
Как отметил Рамзан Кадыров, приоритеты в возрождении республики руководство отдает восстановлению и дальнейшему развитию образовательной системы. Для этого, по словам Р. Кадырова, необходимо в первую очередь подготовить соответствующую материально-техническую базу для качественного преподавания.

Президент ЧР проинформировал доктора Ахмада Мухаммада Али о состоянии дел в системе образования. Также Р. Кадыров передал руководителю банка пакет инвестиционных проектов.

В свою очередь президент Исламского банка развития отметил, что в ближайшее время направит в Чеченскую Республику экспертную группу с целью изучить ситуацию на месте и определить те направления, в которых банк сможет оказать содействие.
Отметим, что главной целью банка является содействие экономическому и социальному развитию стран-членов ОИК и мусульманских общин в соответствии с исламскими законами.

По завершении встречи Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров отправился в Медину для посещения священного места - зиярт пророка Мухаммада (с.а.в.с.).

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: