В Грозном прошло расширенное заседание Правительства ЧР

08/14/2007 - 16:46

Сегодня в Доме правительства под руководством председателя Правительства Чеченской Республики Одесса Байсултанова прошло расширенное заседание Кабинета министров.

Среди первоочередных задач на совещании были рассмотрены вопросы, касающиеся внесений изменений в Постановления Правительства Чеченской Республики. После краткого доклада заместителя председателя Правительства ЧР Лемы Магомадова единогласно были приняты поправки в Постановление Правительства ЧР от 27 августа 2001 года за 39 "Об образовании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве ЧР".

"Изменение обусловлено тем, что в составе комиссии произошли кадровые изменения", - пояснил Лема Магомадов.
С той же мотивацией были внесены изменения в Постановление Правительства ЧР от 20 февраля 2007 г. за 16 "О проведении общереспубликанского субботника в поддержку детства".

Следующим докладчиком стал министр лесного хозяйства ЧР Дикмагомед Мулаев, который выступил сразу с двумя докладами. Первый из них - "Об утверждении Правил расходования и учета средств, предоставляемых в виде субсидий из федерального бюджета бюджету ЧР на осуществление отдельных полномочий РФ в области лесного хозяйства на территории ЧР" был принят единогласно. Второй доклад касался увеличения заработной платы работникам государственных учреждений Минлесхоза. После непродолжительных прений было принято решение доработать проект и вынести его на рассмотрение следующего заседания.

Основной причиной отклонения проекта, как отметил председатель Правительства ЧР О. Байсултанов, стало отсутствие в нем пункта, в котором бы указывалось, откуда будут изысканы средства на повышение заработной платы.

На заседании Кабинета министров был также принят проект Постановления "Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения по Чеченской Республике за II квартал 2007 года".

Согласно проекту во втором квартале текущего года прожиточный минимум в расчете на душу населения составил 3295 рублей, для трудоспособного населения - 3636 рублей, пенсионеров -2535 рублей, детей - 3036 рублей. Проект постановления был принят в соответствии с Федеральным законом "О прожиточном минимуме в Российской Федерации" и Указом Президента Чеченской Республики от 20.07.05 г. 247 "О потребительской корзине для основных социально-демографических групп населения ЧР".

В своем докладе министр сельского хозяйства ЧР Хасан Таймасханов предложил поддержать проект закона о мерах по реализации Постановления Правительства РФ от 28 апреля 2006 года за 250 "О порядке предоставления за счет средств федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов РФ на проведение мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности". По словам министра, мероприятия по ФЦП "Социальное развитие села" уже приняты и Министерство сельского хозяйства ЧР также готово к реализации программы. Напомним, что реализация данной программы будет проходить по двум направлениям: обеспечение доступным жильем молодых семей и молодых специалистов на селе и развитие жилищного строительства в сельской местности.

Среди рассмотренных на сегодняшнем заседании вопросов были утверждены положения и структуры Департамента автомобильных дорог ЧР о внесении изменений в Постановление Правительства ЧР "Об утверждении Положения о Министерстве финансов ЧР"; о внесении изменений в Постановление Правительства ЧР от 31 января 2007 года за 14 "О правительственной комиссии по вопросам исполнения поручений Президента РФ в части восстановления экономики и социальной сферы и обеспечения социально-экономического развития ЧР"; о внесении в Постановление Правительства ЧР изменений от 12 мая 2005 года за 41 "Об утверждении Положения о Министерстве по национальной политике, печати и информации ЧР".

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: