Акции «Мостотреста» скупают в ожидании Олимпиады в Сочи

08/20/2007 - 10:20

Основной претендент на строительство мостов и путепроводов в Сочи компания «Мостотрест» попала в зону активного внимания игроков фондового рынка. По мнению аналитиков рынка, многие крупные корпорации сейчас заинтересованы в акциях подобных компаний.

Месяц назад стратегическим акционером «Мостотреста» стала «Группа E4», которая вместе с «Северстальтрансом» контролирует чуть более половины акций компании. На этом операции с ценными бумагами «Мостотреста» не закончились — за вторую неделю августа было скуплено еще около 2,5 процента акций. По предположениям аналитиков, покупку акций может продолжать «Группа Е4».

После того как в июле «Группа Е4» приобрела 12,58 процента акций «Мостотреста», операции с ценными бумагами мостостроителей активизировались. Сейчас в свободном обращении находится порядка 48,47 процента акций компании. В период с 6 по 10 августа, по информации RTS Board, было проведено 28 сделок, в результате которых было скуплено порядка 2,5 процента акций компании.

Активы «Мостотреста» крайне привлекательны для инвесторов: компания претендует на строительство объездной дороги в Сочи, и сумма только этого контракта составляет 56 миллиардов рублей.

Аналитики замечают, что в последнее время крупные организации активно охотятся за акциями транспортных компаний.

Компания «Мостотрест» основана в 1930 году. Занимается строительством и реконструкцией железнодорожных, автодорожных и городских мостов и путепроводов. Основные акционеры — инжиниринговая ком­пания «Группа Е4» и «Северстальтранс». Выручка компании в 2006 году составила 579,6 миллиона долларов. По прогнозам аналитиков, в 2007 году этот показатель должен вырасти до 689 миллионов долларов.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: