Налоговая служба возобновила действие 350 лицензий на производство алкоголя

08/20/2007 - 10:20

Федеральная налоговая служба (ФНС) в настоящее время восстановила действие лицензий 239 из 320 организаций - производителей спирта и алкогольной продукции, которые были приостановлены в начале июня из-за несоответствия оборудования предприятий требованиям закона.

По данным на 17 августа, восстановлено действие 350 лицензий, принадлежащих 239 организациям.

Таким образом восстановлено действие лицензий у еще 12 российских производителей спирта и спиртосодержащей продукции, сообщает телеканал «Россия».

Напомним, 3 августа ФНС восстановила действие лицензий у 227 предприятий.

В начале июня 478 лицензий было приостановлено у 320 производителей алкоголя.
Некоторые из предприятий имеют по нескольку лицензий на осуществление различных мероприятий в сфере оборота и производства спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции.

Речь идет о нарушениях требования законодательства оснастить технологическое оборудование специализированными счетчиками по учету спирта и объема готовой продукции. По закону о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции заводы должны были быть оснащены автоматическими средствами (счетчиками) измерения спирта до 1 июля 2006 года.

Из-за сбоев в работе единой государственной автоматизированной системы учета спирта (ЕГАИС) правительство предусмотрело более поздний срок вступления в силу одного из требований к счетчикам учета спирта и готовой продукции - 1 ноября 2007 года. Но предприятия сочли это за разрешение вообще не устанавливать счетчики до 1 ноября 2007 года.

ФНС России в начале года объяснила в своем информационном сообщении, что это не так, затем выдала предписания об устранении нарушений и только после этого приступила к приостановлению действия лицензий у нарушителей. Лицензии были приостановлены 4 июня, в основном у мелких и средних производителей. После устранения нарушений на предприятии ФНС восстанавливает действие лицензий в кратчайшие сроки, заявляли в этом ведомстве.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: