На Ставрополье возбуждено уголовное дело по факту массового отравления детей

08/17/2007 - 14:27

Режим чрезвычайной ситуации объявлен в Благодарненском районе Ставропольского края. На данный момент по сообщениям Управления МЧС за медицинской помощью обратились 73 человека. 44 ребенка в возрасте от двух до шести лет и повар одного из детских садов сейчас госпитализированы с диагнозом "острая кишечная инфекция".

Дежурившие возле больницы родственники пострадавших детей рассказали, что все признаки пищевого отравления были налицо. Врачи делают все для стабилизации обстановки, но что стало причиной эпидемии пока не говорят.

"Состояние средней степени тяжести. На сегодня мы не можем сказать, что стало причиной отравления", - сообщил главврач Благодарненской ЦРБ Дмитрий Сергеев.

Как сообщает наш корреспондент из Ставрополя, сейчас в Благодарном работают сразу несколько комиссий. Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы завтраков во всех детских дошкольных учреждениях и обещают через три дня назвать причины отравления. В самих детских садах повара и медсестры с недоумением разводят руками. По их словам, на завтрак детям давали молочный суп и кефир. Но некоторым плохо стало еще до завтрака.

Сегодняшнее утро во всех детских садах началось с массового замера температуры у детей, родителям раздали памятки о действиях в случае появления признаков инфекции у детей. Повар одного из учреждений оказалась в больнице вместе со своим чадом. Она не верит, что сразу в семи из десятка местных детских садов кулинары стали причиной вспышки инфекции.

В прокуратуре района говорят, что проверяют все версии. Заведено уголовное дело. По словам и.о. прокурора Благодарненского района Виталия Смолякова в качестве основной версии заболевания детей рассматривается поставка некачественных продуктов питания.

Тем временем, в Управлении МЧС по Ставропольскому краю уже заявили, что в детские сады, в которых произошла вспышка инфекции, молочные и мясные продукты поставлял один и тот же предприниматель. Эта информация проверяется.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: