В Волгоградской области закрывают игорные заведения

08/17/2007 - 08:40

В Волгоградской области прокурорами принимаются меры по закрытию десятков игорных заведений.

Органы прокуратуры Волгоградской области проверили исполнение норм законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

С 1 июля 2007 года запрещена деятельность игорных заведений, не отвечающих требованиям, установленным в целях защиты нравственности, прав и законных интересов граждан. Однако в ходе прокурорских проверок выявлен целый ряд заведений, действующих с нарушением законодательства.

Так, в Ворошиловском районе областного центра, Дубовском, Старополтавском, Клетском и Ольховском районах области игорным бизнесом с использованием игровых автоматов продолжили заниматься индивидуальные предприниматели, хотя по закону организаторами азартных игр могут выступать только юридические лица.

Несмотря на прямое указание закона о расположении игорных заведений в капитальных строениях, в Волгограде продолжал работать игровой зал в павильоне рядом с остановкой общественного транспорта.

По новому законодательству в зале игровых автоматов должно быть установлено не менее пятидесяти игровых автоматов. Однако в Советском районе Волгограда, Палласовском, Городищенском, Старополтавском районах области в отдельных игровых залах находилось по 5-10 игровых автоматов. В Жирновском районе в игровом зале 34 из 50 игровых автомата оказались муляжами.

Установлены факты несоответствия площади игровых залов требуемым размерам – не менее 100 квадратных метров. Выявлены другие нарушения закона в сфере игорного бизнеса.

По результатам проведённых проверок прокурорами направлены в суды области десятки исковых заявлений о запрещении деятельности несоответствующих законодательству игровых заведений.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: