В Ингушетии воинскую часть обстреляли из гранатометов

08/17/2007 - 08:37

Группа боевиков, вооруженная стрелковым оружием и гранатометами, совершила нападение на воинскую часть в Сунженском районе Ингушетии, передает РИА Новости. Обстрелу подверглось подразделение расквартированного в станице Троицкая 503-го мотострелкового полка 58-й армии Минобороны России.

"Примерно в 0:15-0:20 по московскому времени к КПП подъехал легковой автомобиль, из которого неизвестные открыли огонь из подствольных гранатометов и стрелкового оружия по расположению части. Наряд военнослужащих по КПП, а также сторожевая застава открыли по боевикам ответный огонь, однако автомобиль скрылся в неизвестном направлении", - рассказал "Интерфаксу" источник в 19-ой мотострелковой дивизии во Владикавказе.

В МВД республики сообщили, что нападавшие вели по расположению полка автоматный и пулеметный огонь, а также выпустили пять-шесть гранат из гранатомета. В результате продолжавшейся в течение 20 минут интенсивной перестрелки никто не пострадал. Зданию и сооружениям части также не причинен ущерб.

Приняты меры по усилению охраны и обороны расположения воинской части. Сейчас на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, проводятся оперативно-розыскные мероприятия по задержанию нападавших.

В рамках проводимой в Ингушетии совместной комплексной профилактической операции (СКПО), которая направлена на выявление участников бандформирований и организованных преступных групп, в Сунженский и Малгобекский районы республики дополнительно введены около 2,5 тысяч военнослужащих и несколько десятков единиц бронетехники. Спецоперация, начатая в связи осложнением криминальной обстановки в Ингушетии, продлится до конца августа.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: