В СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ БОЕВИКИ ШАМИЛЯ БАСАЕВА ПОЛУЧИЛИ ОТ ПОЛУТОРА ДО 23 ЛЕТ ТЮРЬМЫ

08/16/2007 - 10:23

Верховный суд Северной Осетии приговорил четырех участников вооруженной группы, созданной по указанию Шамиля Басаева и Абу-Дзейта на территории Ингушетии для совершения тяжких и особо тяжких преступлений, к лишению свободы на сроки от полутора до 23 лет.

По материалам следствия, уроженец Кабардино-Балкарии, проживавший в республике Ингушетия, Алаудин Альмурзиев 1980 года рождения, уроженец Ингушетии Адам Коригов 1978 года рождения, уроженец Северной Осетии, проживавший в Ингушетии, Илез Костоев 1986 года рождения, и уроженец Ингушетии Мухамед-Али Арсельгов 1976 года рождения, участвовали в нападении на граждан, сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и совершали террористические акты на территории Ингушетии и Северной Осетии.

Суд приговорил Алаудина Альмурзиева к 23 годам лишения свободы, Илеза Костоева и Мухаммед-Али Арсельгова к 20 годам, Адама Коригова к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Подсудимые в составе организованной группы в период с мая 2005 года по май 2006 года занимались незаконным оборотом огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств.

В числе совершенных ими преступлений - подрыв БТР, следовавшего в расположение воинской части на автодороге Майское-Назрань пригородного района Северной Осетии. В результате теракта тогда погибли четверо военнослужащих, а еще шестеро получили ранения различной степени тяжести.

Преступной группой было также совершено убийство начальника управления МВД Ингушетии Авсажева.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: