Ростовский суд рассмотрит дело учредителя страховой группы «Адмирал», обвиняемого в мошенничестве

08/16/2007 - 08:35

Кировский районный суд Ростова рассмотрит дело председателя Комитета общественной организации Всероссийского союза страховщиков по региональной политике и учредителя страховой группы «Адмирал» (Ростов) Юрия Колесникова, обвиняемого в мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ, результатам расследования, проведенного ГУ Генпрокуратуры РФ в ЮФО, Колесникову предъявлено обвинение в совершении мошенничества в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, в феврале 2007 г. Колесников узнал, что Федеральной службой страхового надзора РФ приостановлено действие лицензии одной из крупных страховых компаний Волгоградской области, которая не выполнила предписаний Инспекции страхового надзора по ЮФО.

Обвиняемый сообщил директору страховой компании о своих доверительных отношениях с руководителем инспекции страхового надзора и вызвался передать ему 100 тыс. рублей якобы за оказание помощи в возобновлении действия лицензии.

Позднее Колесников связался с руководителем фирмы и увеличил требуемую сумму до 500 тыс. рублей.

Директор фирмы согласился на предложение, однако попросил возобновить действие лицензии не только страховой компании, но и другой подконтрольной ему фирмы. Кроме того, он сообщил, что передаст деньги лишь после возобновления лицензий.

Колесников принял условия директора, поскольку знал, что выявленные Инспекцией страхового надзора нарушения в деятельности страховой компании будут в ближайшее время устранены, а их устранение послужит основанием для возобновления действия лицензий.

В марте 2007 г. директор страховой компании передал обвиняемому 500 тыс. рублей.

«Полученные деньги Колесников присвоил и распорядился ими по своему усмотрению», - сообщили в пресс-службе.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: