«Metro Cash & Carry» удвоит число гипермаркетов в Ростове

08/15/2007 - 12:23

В конце 2007 г. компания «Metro Cash & Carry» планирует открыть второй гипермаркет в Ростове. Об этом агентству сообщила руководитель отдела правительственных и внешних связей Metro Cash & Carry Оксана Токарева.

По ее словам, инвестиции в строительство торгового комплекса площадью 10500 кв. м в Пролетарском районе Ростова составят около 20 млн евро. «Точная сумма инвестиций будет понятна ближе к окончанию строительства», - отметила собеседница агентства.

Она сообщила, что строительство гипермаркета начнется в ближайшее время. В настоящее время с участка площадью 4,6 га, на котором будет построен комплекс, выносятся существующие коммуникации.

«Metro Cash & Carry» (подразделение компании «Metro Group») – международный лидер продаж самообслуживания для профессиональных клиентов. В сети насчитывается более 2 200 магазинов в 30 странах мира. Объем продаж компании в 2005 году составил 28,1 млрд. евро. Первый гипермаркет «Metro Cash & Carry» был открыт в Ростове-на-Дону в октябре 2004 года.

«Metro Group» - третья в мире по объемам продаж торговая компания, оборот которой в 2005 г. составил 55,7 млрд. евро. В состав «Metro Group» входят гипермаркеты «Real», супермаркеты «Extra», сети бытовой электроники «Media Markt» и «Saturn», а также универмаги «Galeria Kaufhof».

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: