Прокуратура не подтверждает наличие фотороботов подозреваемых по делу о подрыве поезда

08/15/2007 - 12:21

В транспортной прокуратуре Северо-Западного округа не подтверждают информацию о наличии фотороботов подозреваемых по делу о подрыве пассажирского поезда Москва - Санкт-Петербург в Новгородской области.

"Мы не подтверждаем информацию о наличии фотороботов", - сообщила старший помошник Северо-Западного транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Екатерина Миришова.

Напомним, в ряде СМИ появилась информация о том, что были составлены фотороботы двух подозреваемых по делу о подрыве пассажирского поезда Москва - Санкт-Петербург в Новгородской области.

Миришова отметила, что, "поскольку у нас подозреваемый - это лицо, в отношении которого возбуждено уголовное дело либо в отношении которого избрана мера пресечения, - он (круг подозреваемых лиц. - Ред.) не установлен".

Что же касается "заподозренных лиц, то на сегодняшний момент комментариев нет", - добавила старший помошник прокурора.

По ее словам, следствие поручено Санкт-Петербургской транспортной прокуратуре, и предварительно известно о результате осмотра места происшествия.

"Взрывчатое устройство самодельного типа было заложено под полотном железной дороги по ходу движения поезда под правой рельсой. Вокруг воронки обнаружены фрагменты этого взрывного устройства. На сегодняшний день осмотр места происшествия завершен, назначена взрыво-техническая экспертиза. В настоящий момент проходит осмотр локоматива, завершение которого планируется к вечеру сегоднешнего дня", - уточнила Миришова.

Ранее сообщалось, что пассажирский поезд "Невский экспресс" № 166 Москва - Санкт-Петербург в результате взрыва в понедельник вечером сошел с рельсов. При этом три вагона, находившиеся в середине состава, опрокинулись. Следствие рассматривает версию о теракте в качестве одной из основных, но окончательной версии пока нет.

Как сообщают "Вести", по делу о подрыве "Невского экспресса" проходят двое подозреваемых. Бомба была контактного типа и сработала, когда поезд проезжал над ней. Как сообщают в МВД, есть показания людей, которые видели подозрительных лиц на месте крушения. Подрыв предположительно был произведен дистанционно.

Заместитель начальника Департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД РФ генерал-майор милиции Георгий Фоменко ранее сообщил, что специалисты с помощью свидетеля составляют фотороботы подозреваемых в причастности к теракту. Генерал, однако, признал, что "свидетелей и очевидцев самого события не удалось пока найти", цитируют "Вести".

По последним данным, в результате крушения пострадали 60 человек. Жертв могло быть гораздо больше.

В Дорожной больнице Октябрьской железной дороги (Санкт-Петербург) остаются 19 пострадавших при крушении проезда, сообщил РИА "Новости" представитель медицинского учреждения.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: