Путин взял расследование теракта на железной дороге под личный контроль

08/14/2007 - 11:41

Президент Владимир Путин связался по телефону с директором ФСБ Николаем Патрушевым, который доложил ему о ходе расследования теракта на железной дороге, в результате которого с рельсов сошел "Невский экспресс", передает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Алексея Громова.

Президент поручил директору ФСБ постоянно держать его в курсе расследования. Кроме того, как сообщает агентство "Интерфакс", Путин позвонил исполняющему обязанности министра здравоохранения и соцразвития Владимиру Стародубову и поручил ему держать вопрос оказания помощи пострадавшим под личным контролем.

На место происшествия в Новгородскую область направилась группа следователей и прокуроров-криминалистов Генпрокуратуры РФ, которую возглавляет заместитель генпрокурора - глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

Напомним, скоростной состав сообщением Москва-Санкт-Петербург сошел с рельсов вечером в 21:40 в Новгородской области. Причиной аварии, как отметили в прокуратуре, стал взрыв самодельной бомбы, заложенной под железнодорожное полотно. Пострадали около 60 человек, по различным данным, от 6 до 19 из них находятся в больнице.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: