В Иордании запретили продавать шаурму

08/14/2007 - 11:36

Популярная на Востоке и во всем мире шаурма временно объявлена в Иордании под запретом. Табу на продажу этих сытных и дешевых лепешек с мясом распространяется только на куриные сэндвичи в связи с массовым отравлением населения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как передает информационное агентство королевства Петра, с минувшей субботы выявлено 206 случаев пищевых отравлений. Все заболевшие ели куриную шаурму, что и стало причиной массовой вспышки сальмонеллеза. Под запрет попал также майонез. Сейчас пострадавшие проходят медицинское обследование и лечение в больницах.

Удалось установить, что зараженная бактерией сальмонеллы курица была завезена в один из ресторанчиков в лагере палестинских беженцев Бекаа в 27 км к северо-западу от Аммана. Всего было продано порядка 600 порций плохо приготовленной шаурмы, что и послужило причиной массового отравления.

Неизвестно, как долго продлится карантин. Запрет на продажу шаурмы наложен на 600 ресторанов и кафе быстрого питания по всей стране. Ставший источником распространения болезни ресторанчик в Бекаа закрыт, там проводится тщательная проверка. Его владелец и несколько сотрудников арестованы, им грозит тюремное заключение сроком до трех лет и солидный штраф.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: