СУД КРАСНОДАРА ОСУДИЛ ГЛАВУ СЕМЕЙНОГО ДЕТДОМА ЗА РАЗВРАТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ В ОТНОШЕНИИ ВОСПИТАННИЦ

08/13/2007 - 15:47

13 августа, Советский районный суд Краснодара вынес обвинительный приговор в отношении главы семейного детского дома, которого обвиняли в совершении развратных действий в отношении трех его воспитанниц.

44-летнего главу семейного детского дома в станице Старокорсунская Краснодарского края, который воспитывает 26 детей, обвинили в совершении преступлений, предусмотренных статьями 135 (совершении развратных действий) и 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию детей) УК РФ. Однако в суде была доказана его вина только в совершении развратных действий, сообщает ИА "Юга.ру".

Подсудимый приговорен к штрафу в размере 96 тысяч рублей, суд также взыскал с него по 25 тысяч рублей в пользу каждой из потерпевших девушек.

Напомним, что дело в отношении главы семейного детдома было возбуждено и расследовано после обращения в правоохранительные органы трех его воспитанниц, в том числе несовершеннолетней.

Девушки заявили следствию о совершении в отношении них развратных действий главой семейного детдома, что было впоследствии доказано судом.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован участниками процесса.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: