В Карачаево-Черкесии начали сборку китайских автомобилей

08/13/2007 - 13:52

ООО «Автомобильная компания «Дервейс» приступила к сборке китайских автомобилей Lifan («Лифан»). На днях с конвейера завода компании в Черкесске сошел легковой автомобиль Lifan 7160.

Сборка автомобилей осуществляется в рамках трехстороннего договора о сотрудничестве с китайской Lifan и группой компаний «Автомир». Этот договор был подписан в феврале текущего года.

С момента подписания договора была подготовлена линия сборки автомобиля Lifan, проведены полноценные сертификационные испытания трех модификаций автомобиля, создан проект развития предприятия на ближайшие пять лет, и сегодня первый автомобиль в торжественной обстановке сошел с конвейера.

Автомобиль позволит удовлетворить интересы граждан среднего уровня достатка, так как стоимость его составляет в зависимости от комплектации от десяти до 15 тысяч долларов.

Планируется, что уже до конца года автомобильной компанией «Дервейс» будут выпущены тысяча автомобилей, в будущем году – еще десять тысяч, а до конца 2009 года в планах компании – обеспечить сборку 25 тысяч автомобилей Lifan.

Партнером в реализации проекта также выступил Северо-Кавказский банк Сбербанка России – он открыл для компании кредитную линию объемом почти один миллиард рублей.

С выходом автозавода на полную мощность численность работающих на предприятии увеличится на три тысячи человек.

ООО «АК «Дервейс» было учреждено в 2002 году братьями Деревыми (президент группы компаний «Меркурий», в которую входит предприятие, Вячеслав Дерев и вице-президент группы «Меркурий» Хаджи-Мурат Дерев).

Мощности автомобильной компании «Дервейс» в настоящее время позволяют выпускать пять тысяч автомобилей в год.

Основными объектами производства являются три модели внедорожников «Дервейс» – 313150 «Аврора», «Дервейс» – 313120 «Шаттл», пикап «Дервейс» – 233300 «Плутус», а также их модификации.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: