В Чечне круглосуточно ищут боевиков банды Умарова

08/13/2007 - 09:50

Сотрудники правоохранительных органов и представители федеральных силовых структур, дислоцированные в Чечне, ведут интенсивные поиски членов незаконных вооруженных формирований из группировки Доку Умарова и других, заявил по телефону министр внутренних дел Чеченской республики Руслан Алханов. «Оперативные работники МВД и их коллеги из других ведомств практически круглосуточно заняты сбором информации и поиском членов этой бандгруппы. Эта работа не прекращалась и не прекращается ни на один час», - отметил министр. По его словам, некоторые сложности связаны с тем, что «их (боевиков) остались практически единицы», сообщает «Интерфакс».

Как сообщалось ранее, в Чечне задержан боевик из банды Доку Умарова, которому принадлежал тайник с 650 кг алюминиевой пудры, найденный 5 апреля в населенном пункте Самашки Ачхой-Мартановского района республики. Как сообщили в правоохранительных органах, боевика удалось задержать в его доме в Самашках.

Задержанный занимался приобретением и хранением оружия, боеприпасов, а также взрывчатых веществ для боевиков. В 2005 году на территории населенного пункта Самашки им был оборудован тайник с боеприпасами и взрывчатыми веществами для совершения терактов.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: