Качественный самопиар

08/17/2007 - 09:58

Молодежи – рожать, служить в армии, работать на производстве и не лезть пока в политику; депутатам-единороссам – поволноваться на внутрипартийных выборах и опять избраться в Думу; пить начинать не с 14 до 18 лет, а гораздо позже; всем остальным партиям – взять на вооружение систему «праймериз» уже к следующим выборам, хотя весь лучший кадровый потенциал страны «Единая Россия» все равно успеет забрать себе и т.д. – примерно таков был лейтмотив двухчасовой пресс-конференции Председателя комитета Государственной Думы Российской Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Владимира Плигина в ИА «РОсбалт-Юг» (16 августа), посвященной этапу подготовки органов российской власти к предстоящим выборам.

На вопрос корреспондента «ЮФ» о том, как отнеслись к нему – «варягу» (Владимир Плигин – единственный в списке из 22 кандидатов на места в Ростовском региональном партсписке единороссов к предстоящим выборам в Госдуму, кто, по большому счету, к Ростовской области не имеет никакого отношения, а «сосватан» местным партийцам Центральным Политсоветом «ЕР») в территориальных партийных ячейках, г-н Плигин отнесся философски. И выразился, что уместнее именовать его не «варягом», а «сброшенным на парашюте». Ну а местным партийцам, мол, особенно привередничать не приходится – сбросили – принимайте!

В целом, его выступление было достаточно профессиональным самопиаром: с постоянными аппеляциями к СМИ и их роли в общественной жизни страны, с мгновенными ответами на «удобные» вопросы и ловким «уходом» от ответов на «неудобные», с обильными ссылками на философов, политологов и других авторитетов.

«Нужно понимать, что дан старт, сделана серьезная заявка на новую политическую реальность в России. – сказал В. Плигин о системе внутрипартийного голосования (праймериз – прим. М.З.), проходящего в эти дни среди донских единороссов, - Политические партии – я совершенно в этом уверен – будут тиражировать эту методологию и к следующим выборам в Государственную Думу эта методика подбора кандидатов для возможного включения съездами политических партий в свои партийные списки каждой серьезной политической силой будет опробована. Это вовлекает в политический процесс большее и большее количество людей и это – самая главная задача – через различного рода политические механизмы вытащить как можно большее количество людей, которые бы начали участвовать в политической жизни. Мне представляется, что праймериз – совершенно блестящая площадка для этого. Мы пытаемся изобрести новые социальные лифты (партийный проект «Профессиональная команда страны» - прим. М.З.). Нынешняя система кадрового подбора нас не устраивает. Нам требуется новая система подбора кадров. И мы, являясь ведущей политической силой, будем продвигать людей, отобранных в рамках этого проекта».

Владимир Плигин признал наличие ряда «проблемных» с точки зрения соблюдения избирательного законодательства и с точки зрения успешного выступления «Единой России» на предстоящих выборах регионов, не назвав их. Но Ростовская область, по мнению председателя комитета ГосДумы РФ, к числу таковых традиционно не относится.

Ситуацию в Ростовской области (пару раз обозвав ее «краем») «сброшенный на парашюте» оценил как очень благополучную и чуть ли не идеальную (даже на хлебозаводе, который он посетил, - чистота потрясающая!). Более того, все для развития личности, общества, кадрового потенциала, проведения честных и «чистых» выборов, поэтапного становления «олигархами», социального самоопределения молодежи и т.д. – у нас в стране есть. А все проблемы – несомненно – решатся!...

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: