К финконсультанту Пугачевой и Крутого пришла налоговая

08/16/2007 - 12:01

Как стало известно «Твоему Дню», из офиса финансового консультанта Аллы Борисовны Ольги Джавахадзе были изъяты компьютеры и документы.

11 сотрудников 3-го ОРЦ ОНП ОУВД Центрального округа столицы пришли в офис на Маросейке неспроста. В поле зрения отдела по борьбе с налоговыми преступлениями попала фирма «ЛИФА», генеральным директором которой является правая рука примадонны Ольга Джавахадзе. Помимо финансовых и юридических дел Аллы Борисовны Джавахадзе ведет дела и других звезд российской эстрады: Игоря Крутого, Аллы Духовой и других.

Гендиректору было предъявлено постановление на осмотр помещения, результатом которого стало изъятие двух компьютеров, жестких дисков и ряда документов, проливающих свет на финансовую деятельность фирмы. На прощание силовики пообещали, что скоро вернутся...

Обыск

Сама Ольга до сих пор в шоке от случившегося: в ее практике взаимоотношений со звездными клиентами такого еще не было. Несмотря на то что не все бизнес-проекты примадонны, финансовым консультантом в которых выступала Джавахадзе, можно назвать успешными, в причастности к финансовым махинациям налоговые органы фирму заподозрили впервые.

Самым громким провалом бизнес-проектов Пугачевой стало производство чипсов на Кубани, основной объем работ по которому взяла на себя именно Джавахадзе.

- У них не было никаких документов на изъятие, - возмущается Ольга. - Кроме удостоверения и постановления на осмотр помещения, мне не предъявили ни одного документа. Не говоря уже о том, что интересовались папками, в которых хранится конфиденциальная информация.

Сама Джавахадзе предпочитает умалчивать о том, что за папки изучали неожиданные визитеры. Однако, как стало известно «Твоему Дню», часть из них имеет самое непосредственное отношение к финансовым делам примадонны: в них хранится информация о частных сделках Пугачевой, договоры о покупке недвижимости, выписки по банковским счетам.

- Они хотели забрать папки с документами Игоря Крутого, - волнуется юрист. - Хотя к причине их визита они никакого отношения не имеют.

Следствие
В самом отделе по борьбе с налоговыми преступлениями ЦАО «Твой День» заверили в том, что пока никто вызывать на допрос Аллу Борисовну Пугачеву не собирается.

- Мы ведем проверку поступившей к нам информации, - рассказывает старший лейтенант Павел Губанов, который принимал непосредственное участие в изъятии вещдоков. - И я могу сказать только одно: в ООО «Лифа» мы пришли только с проверкой.

Под подозрение борцов с налоговыми преступлениями попала одна из компаний сферы шоу-бизнеса. С ней несколько лет назад ООО «Лифа» заключило договор на оказание бухгалтерских услуг.

- Мы не занимаемся никакой неправомерной деятельностью, - уверяет Джавахадзе. - И мне не стыдно предоставить все необходимые документы. Аллу Борисовну сильно задело, что папки с ее финансовыми документами пытались изъять. Она была возмущена.

Видимо, в ближайшую неделю примадонне придется еще понервничать: проверка не закончена.

- Я могу сказать только одно, - говорит старший лейтенант Губанов. - Пока лично к Пугачевой у нас претензий нет. В течение ближайших же дней по фактам проверки будет решено, заводить уголовное дело или нет.

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: