ДОЛЛАР ГРЯЗНОГО ПЯТНЫШКА

08/08/2007 - 12:41

«Вновь подтвердилась истина – выиграть честно российское первенство очень и очень сложно»

«Яковенко сбежал, как крыса с тонущего корабля (а как отозваться о тех, кто дал деру чуть раньше?). Обещал нам вместе биться за место в премьер-лиге, а сам при первой же проблеме собрал манатки и сбежал», — прокомментировал уход тренера один из лидеров «Ростова». Фамилию свою смельчак просил не упоминать, потому что новый генеральный директор клуба Рустем Аликов запретил сотрудникам клуба общаться с прессой. Жаль одного – болельщики были вправе рассчитывать на три очка в домашнем матче с «Лучом-нергией» (чтобы остаться в премьер-лиге, «Ростову» нужны шесть побед). Тем временем Олег Долматов прервал неудачную серию, сыграв вничью с «Томью» и «Крыльями Советов»: «Я не волшебник, но шансы еще есть». Михаил Осинов: «Надеюсь, тренерская чехарда в нашем клубе закончилась. Хотя мы боролись бы до конца при любом тренере. Шансы пока есть. Достаточно выиграть два-три матча, и ситуация изменится. У нашей команды имеется такой опыт, ведь «Ростову» в последние годы нет равных в борьбе за выживание». Максим Бузникин: «Команда заслуживает то место, которое занимает…» «Ростов» подписал контракт с голкипером Ивицей Кралем, выступавшим ранее за сборную Югославии. 34-летний вратарь последнее время играл за белградский «Партизан», а до этого выступал за португальский «Порту» и голландский ПСВ. Также с понедельника приступил к работе в должности начальника команды Леонид Ковалев, возглавлявший детскую футбольную академию СКА.

«ЮФ» уже рассказывал о презентации скандальной книги «Однажды в России» Властимила Петржелы Чех со свойственной ему прямотой пишет о «закулисье» российского футбола. Знакомим вас с некоторыми фрагментами книги.

«Зенит» Виталий Мутко любил как своего ребенка, и отчасти поэтому ревновал его ко мне. Любовь эта не переходила грань человеческой порядочности – президент РФС категорически не хотел участвовать в грязных околофутбольных интригах, о которых все знают, но никто никогда не пишет. «Один раз в этом г… измажешься, потом всю жизнь отмыться не сможешь», – утверждал он… Большая, «решающая» часть игроков тренировалась с ленцой, без драйва, без веры и понимания, для чего они проделывают все эти упражнения, которые доставляют дискомфорт. По их глазам было видно, что футбол, которому они посвятили жизнь и который приносит им весьма приличные деньги, их не радует, не развлекает! Признаюсь честно, я испугался…

К сожалению, тогда в очередной раз подтвердилась истина – выиграть честно российское первенство очень и очень сложно. Если в тот день черти вышли погулять на волю, то все они скооперировались против нас в Ярославле… Несколько раз я говорил Аршавину: «Давай, беги за границу и докажи всем, какой ты мегаигрок! Только для начала выучи язык. Если ты думаешь, что в той же «Барселоне» ты будешь чувствовать себя так же комфортно, как в «Зените», где все с тобой носятся, ты сильно ошибаешься».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: