Сергей Белоглазов: шесть из семи участниц чемпионата мира уже известны

08/01/2007 - 14:29

Состав женской сборной России на чемпионат мира по борьбе, который пройдет 23-29 сентября в Баку и будет носить статус квалификационного на Олимпийские игры 2008 года в Пекине, определился почти полностью; известны уже шесть участниц из семи. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил главный тренер женской сборной России, двукратный олимпийский чемпион Сергей Белоглазов.

«В большинстве весовых категориях у нас есть явные лидеры, которые недавно подтвердили свой статус на недавнем чемпионате России в Перми, - заметил Сергей Белоглазов. - Если не случится ничего неожиданного, на чемпионате мира выступят: Замира Рахманова (весовая категория до 51 кг), четырехкратная чемпионка Европы, трехкратный бронзовый призер чемпионатов мира Наталья Гольц (до 55 кг), чемпионка Европы и мира среди юниоров Лариса Канаева (до 59 кг), чемпионка Европы и мира Алена Карташова (до 63 кг), чемпионка Европы и призер чемпионатов мира Елена Перепелкина (до 67 кг) и единственная в России призер Олимпиады Гузель Манюрова (до 72 кг). По сути, нам надо определиться только с весом до 48 кг. На чемпионате мира прошлого года Лилия Каскаракова выступила неудачно, проиграла в первом же круге. Поэтому вопрос с этой категорией пока открыт. Но, конечно, говоря о составе на чемпионат мира, надо учитывать фактор возможных травм. Бывает и так, что на одном сборе вся команда может «посыпаться». Мужчины, в этом смысле, лучше умеют держать себя в форме, следить за своим здоровьем.

Сергей Белоглазов также оценил перспективы чемпионок Европы двух последних лет в весе до 63 кг Анны Половневой и Любови Волосовой. «Люба Волосова в последнее время сбавила. Была травмирована, но сейчас уже давно здорова, и делать скидки я не намерен. Аня Половнева постепенно приближается к нашему лидеру в этом весе Алене Карташовой, хотя Карташова на данный момент все же сильнее. Что касается Алены Перепелкиной, которая также проиграла на чемпионате России в Перми, она в интересах команды спустится на одну категорию и на чемпионате мира в Баку выступит в весе до 67 кг. Честно говоря, она просто немножко маленькая для веса до 72 кг. Но время, чтобы набрать физические кондиции до Олимпиады в Пекине, у нее еще есть».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: