Сбежавшие кубинские боксеры нашлись в Германии

08/01/2007 - 14:17

Два кубинских боксера, 22 июля сбежавших из своей национальной сборной на Панамериканских играх в Бразилии, нашлись. Гильермо Ригондо и Эрисланди Лара прибыли в Германию, где подписали контракты с кабельным телеканалом Arena TV. Таким образом, вскоре оба боксера начнут профессиональную карьеру, сообщает Associated Press.
Двукратный олимпийский чемпион и чемпион мира в весе до 54 килограммов Ригондо и чемпион мира в весе до 69 килограммов Лара покинули расположение сборной Кубы перед боями 1/4 финала Панамериканских игр, проходящих в Рио-де-Жанейро. Президент Кубы Фидель Кастро обвинил в бегстве спортсменов мафию и американские деньги.

В марте этого года немецкий канал Arena TV подписал контракты с тремя другими кубинскими боксерами, ставшими победителями Олимпийских игр 2004 года в Афинах. Соглашения были подписаны с Яном Бартелеми (известным также как Ян Варела), Юриоркисом Гамбоа и Одланьером Солисом, которые также сбежали из сборной Кубы во время сбора за границей.

Глава Arena TV Ахмет Онер отметил, что теперь его канал имеет контракты с лучшими начинающими боксерами-профессионалами.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: