"Шахтер" требует со своего игрока 25 млн евро

08/01/2007 - 13:38

Случаи, когда клуб надеется взыскать с футболиста, незаконно его покинувшего определенную сумму денег, происходят довольно часто. Однако ситуация, при которой с игрока требуют 25 миллионов евро – это уже редкость.

25 июля, донецкий "Шахтер" направил исковое заявление в Комитет по статусу футболистов ФИФА, в котором клуб просит обязать футболиста Франселино Матузалема выплатить в качестве компенсации за одностороннее расторжение контракта 25 миллионов евро, а также обязать "Сарагосу" быть солидарно ответственным перед "Шахтером" за выплату этой суммы.
Кроме того, "Шахтер" просит Комитет ФИФА наложить соответствующие санкции на "Сарагосу" за нарушение статьи 18.3 Правил ФИФА "О статусе и трансфере игроков" (подстрекательство клубом футболиста к расторжению контракта в одностороннем порядке).

Напомним, что 19 июля "Шахтер" направил в адрес клуба "Сарагоса" требование о выплате 25 миллионов евро компенсации за расторжение Матузалемом своего контракта в одностороннем порядке. В письме "Шахтер" предлагал "Сарагосе" в трехдневный срок перечислить указанную сумму, однако ответа клуб не получил до сих пор. Поэтому, как и заявлялось ранее, "Шахтер" обратился с исковым заявлением в ФИФА.

По материалам пресс-службы ФК "Шахтер"

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: