Грузия может сорвать Олимпиаду в Сочи

08/01/2007 - 13:35

Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе в эфире радиостанции "Эхо Москвы" выступила накануне с заявлением, в котором поставила под сомнение проведение Олимпийских игр в Сочи в том случае, если Россия привлечет Абхазию к подготовке Игр без согласия Грузии.

"Если российские инвесторы начнут строить в Абхазии предприятия без учета того, что это грузинские территории, Грузия не будет сидеть сложа руки, она использует все механизмы, предусмотренные международным правом", – отметила Бурджанадзе.

"Любые совместные проекты Москвы с Абхазией без учета грузинских интересов вызовут не только негативную реакцию со стороны Грузии, но и поставят под вопрос правильность решения о месте проведения Олимпиады", - заявила Бурджанадзе.

В самой Абхазии надеются, что проведение Олимпиады в Сочи скажется самым положительным образом на бюджете непризнаной республики. Так как поток туристов во время Игр будет колоссальным, в Абхазии уверены, что их курорты смогут принять значительную часть желающих.

Между тем, сегодня вице-премьер Абхазии Александр Страничкин заявил, что на данный момент Россия не предлагала разместить в Абхазии строительные объекты в связи с подготовкой Олимпиады 2014 года в Сочи. "Никаких официальных предложений по этому поводу от Москвы не поступало. Если они поступят, - сказал Страничкин, - Абхазия будет их рассматривать".

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: