Грузия пригрозила сорвать Олимпиаду в Сочи

07/31/2007 - 16:50

Россия не имеет права включать территорию Абхазии в создание инфраструктуры для Олимпиады-2014 в обход официального Тбилиси, заявила в четверг журналистам спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе.

Она прокомментировала информацию «Независимой газеты» о том, что Россия намерена разместить на территории непризнанной республики ключевые объекты строительного комплекса, обеспечивающего возведение олимпийской инфраструктуры. Предполагаемые инвестиции оцениваются в сотни миллионов долларов.

«Если речь идет о том, что Россия без согласия официальных грузинских властей будет вкладывать инвестиции на создание инфраструктуры для сочинской Олимпиады-2014, то мы напомним России, что Абхазия – это территория суверенной Грузии. А если Россия продолжит свои капиталовложения, то Олимпиада в Сочи разделит судьбу Московской Олимпиады», – цитирует спикера грузинского парламента РИА «Новости».

До решения Международного Олимпийского комитета по определению места проведения зимней Олимпиады-2014 президент Грузии Михаил Саакашвили поддержал кандидатуру Сочи. Тогда президент объяснил свою поддержку тем, что проведение Олимпиады в российском городе Сочи, которая находится в нескольких километрах от самопровозглашенной Абхазии, будет способствовать стабильности в регионе.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: