Камил Чонтофальски: «Чем больше игр пропустит Малафеев, тем лучше для меня»

07/31/2007 - 16:47

Голкипер «Зенита» Камил Чонтофальски, который в матче с «Амкаром» выйдет на поле с капитанской повязкой, пообещал сделать все, чтобы питерцы добились победы.

«Очень рад, что у меня появилась возможность вновь занять место в воротах. И постараюсь сделать все, чтобы «Зенит» выиграл. Надо нам обыграть эту команду – и все тут! Если, конечно, хотим продолжать борьбу за первое место. Думаю, проблем с партнерами по линии защиты не будет. Все-таки мы играем в одной команде и почти все говорим на одном языке. Отсутствие игровой практики ни к чему хорошему привести не может, но что поделаешь?

Остается радоваться каждому шансу, когда он выпадает. Как, например, нынешнему. Я вот даже не знаю, сколько игр пропустит Слава (Малафеев), но пусть не обижается: чем больше, тем лучше для меня, – сказал Чонтофальски в интервью изданию «Спорт-Экспресс». – Очень хочется доказать, что я тоже умею играть в футбол. С другой стороны, когда знаешь, что у тебя почти нет шансов, приходится тяжеловато. Но такова жизнь. Кто знает, может завтра все изменится? Ведь в карьере игрока все порой переворачивается за секунду!

Я согласен с Войцехом Ковалевски, который говорил, что вратарь сборной не должен и не может все время сидеть на скамейке запасных. Хорошо, что пока меня постоянно вызывают в сборную и дают играть. Но ведь это только «пока». Никто мне дома не говорит, что так будет всегда. Более того, чувствую, что ситуация может измениться очень скоро».

По словам Чонтофальски, он знает, что в его приобретении выражают заинтересованность некоторые клубы. «Но ведь у меня контракт с «Зенитом», рассчитанный еще на два с половиной года. Одно дело, если руководство клуба захочет меня отпустить, и совсем другое – если нет. О том, кто мной интересуется, знаю, но смысла говорить об этом нет. Давайте остановимся на том, что сегодня я играю в «Зените», а что будет завтра, не знает никто», – сказал словацкий вратарь.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: