"Лужники" отказались сменить газон к приезду сборной Англии

07/31/2007 - 11:24

Гендиректор ОАО "Лужники" Владимир Алешин отклонил предложение Российского футбольного союза о смене за счет этой организации искусственного газона на натуральный. К матчу отборочного турнира Евро-2008 между сборными России и Англии (17 октября) РФС предложил постелить новое поле и готов был выделить на эти цели около 200 тысяч долларов.

"С точки зрения технологического процесса предложение неприемлемо. Объясню: газону необходим как минимум месяц, чтобы прижиться. То есть постелить его мы должны не позднее 17 сентября. А трава растет лишь до начала сентября. Если уложить новое покрытие, а оно не приживется, качество будет очень плохим. Будь встреча запланирована на май – июнь, мы бы с удовольствием пошли на замену", - объяснил Алешин в интервью изданию "Советский спорт".

По словам гендиректора "Лужников", специалисты из независимой французской лаборатории протестировали качество искусственного газона и выдали сертификат до июля 2008 года. Алешин подчеркнул также, что не видит препятствий для того, чтобы провести встречу на искусственном поле, поскольку уже побывавшие в "Лужниках" сотрудники Английской ассоциации футбола претензий к качеству газона не высказали.

Матч Россия – Англия станет одним из решающих в борьбе за место в финальном турнире Евро-2008. Сейчас в пятой отборочной группе лидируют сборные Хорватии и Израиля, которые набрали по 17 очков, у сборной России – 15 очков, а у Англии – 14 очков.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: