Из сборной России по синхронному плаванию исключили двух спортсменок

07/31/2007 - 11:21

После того, как двукратные олимпийские чемпионки в синхронном плавании Анастасия Ермакова и Анастасия Давыдова приняли решение в олимпийском сезоне вернуться в группу, перед главным тренером Татьяной Покровской встал вопрос - кто из семи девушек уступит место Давыдовой и Ермаковой. О сложившейся ситуации Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказала сама Анастасия Давыдова.

«Вопроса, возвращаться или нет в группу, передо мной и Настей, можно сказать, и не стояло, - заявила Анастасия Давыдова. - И нужно это возвращение не только нам, но и группе. На Олимпиаду в синхронном плавании допускаются всего девять спортсменок. И если дуэт не встает в групповые упражнения, семь человек там просто не наберется! Конечно, наше подключение подразумевает, что две девочки покинут команду. Одной из них станет Анна Насекина. В группе она относительно недавно - два последних года. Кого еще мы заменим, я пока не знаю. Все эти вопросы решает главный тренер Татьяна Николаевна Покровская».

Анастасия Давыдова также уточнила, что в олимпийском сезоне группа представит две новые композиции - в технической и произвольной программах. «Музыку Татьяна Николаевна уже подобрала, но раскрывать секреты я не стану», - рассмеялась Анастасия Давыдова.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: