Комиссия спортсменов ОКР рекомендует в комиссию спортсменов МОК Александра Попова

07/31/2007 - 11:20

Комиссия спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР), скорее всего, рекомендует для выборов в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК) четырехкратного олимпийского чемпиона, действующего члена комиссии МОК Александра Попова (на фото Андрей Голованова - во время финальной презентации заявки Сочи на Олимпийские игры 2014 года на 119-й сессии МОК в Гватемале). Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил заместитель председателя комиссии спортсменов ОКР, олимпийский чемпион Михаил Неструев.

«Председатель нашей комиссии Ольга Брусникина сейчас как раз согласует с руководством ОКР дату ближайшего заседания, - рассказал Михаил Неструев. – Главный пункт на повестке дня – выборы кандидата на выборы в комиссию спортсменов МОК, которые пройдут во время Олимпийских игр-2008 в Пекине. Она будет представлена сначала президенту ОКР Леониду Тягачеву, а затем в МОК. Сейчас заканчивается срок у члена комиссии МОК Александра Попова и, я знаю, большинство склоняется к тому, чтобы вновь заявить на выборы его кандидатуру. Конечно, учтены будут все предложения, но, по моей информации, выдвинуть в итоге должны все же Попова. Конечно, я в курсе, что президент МОК Жак Рогге на встрече в Гватемале обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой вновь рекомендовать Попова. Но ведь это все неофициальная часть, и не думаю, что именно она сыграла решающую роль. В любом случае, определиться с кандидатурой мы должны до конца августа».

Ранее третий старейший член МОК Виталий Смирнов, присутствовавший на встрече Жака Рогге и Владимира Путина в Гватемале, рассказал Агентству спортивной информации «Весь спорт»: «Жак Рогге высказал пожелание, чтобы Олимпийский комитет России еще раз выдвинул Попова - кандидатом в члены комиссии спортсменов МОК. Так и сказал: я прошу, чтобы ОКР выдвинул в комиссию спортсменов МОК Александра Попова. Передавать, что ответил Владимир Владимирович, я не могу - не моя компетенция». По неофициальной информации, кандидатами на выборы в члены комиссии спортсменов МОК также рассматривали: председателя комиссии спортсменов ОКР, члена комиссии спортсменов Европейского олимпийского комитета, трехкратную олимпийскую чемпионку в синхронном плавании Ольгу Брусникину и члена комиссии спортсменов ОКР, чемпионку Европы, мира и Олимпийских игр, рекордсменку мира в прыжках с шестом Елену Исинбаеву.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: