Александр Павленко: «Еще докажу Черчесову, что достоин играть в «Спартаке»

07/31/2007 - 11:17

Полузащитник «Шинника» Александр Павленко рассказал, как складывается его карьера в Ярославле, и вспомнил, почему покинул «Спартак».

«Шинник» на первом месте, и это главный результат. Что до меня, то я счастлив еще и оттого, что наконец-то играю! Провести за три месяца 20 игр после выходов на замену – это значительный прогресс. С каждым матчем чувствовал, что постепенно прибавляю, играю все лучше и лучше. Все же очень важно знать, что ты выйдешь играть с первых минут заранее, тогда можно спокойно подготовиться к встрече. Главный минус в моей игре – не удалось много мячей забить, а ведь хорошие моменты были, пожалуй, в каждом матче. Возможно, где-то сказалась нехватка мастерства.

Хотел бы заметить, что считал себя игроком основы «Спартака», в дубле же играл в связи с определенным решением. Но доказывать что-то Федотову было бессмысленно, он просто меня не видел в составе. Как только я это осознал – тут же уехал. А что изменилось? Прежде всего мое внутреннее состояние. Теперь я вместе со всеми радуюсь, когда побеждаем, огорчаюсь, если проигрываем. В случае неудачи обычно начинаю копаться в себе, перебираю ошибки, думаю, где мог сделать что-то по-другому. Но, поскольку «Шинник» чаще побеждает, положительных эмоций у меня, конечно же, больше. Поверьте, это очень серьезная внутренняя перемена. Возможно, если бы Черчесов пришел в «Спартак» зимой, у меня появился бы шанс – все-таки новому тренеру легче доказывать свою состоятельность. Но обстоятельства сложились по-другому, и я ни о чем не жалею. Надеюсь, еще смогу доказать Черчесову, что достоин играть в «Спартаке», – рассказал Павленко в интервью «Спорт день за днем».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: