За прошедшую неделю в адрес Губернатора и Правительства Ставропольского края поступило 191 обращение граждан

08/10/2007 - 17:04

По информации отдела писем и приема граждан аппарата краевого Правительства за прошедшую неделю в адрес Губернатора и Правительства Ставропольского края поступило 191 обращение граждан, в том числе 60 сообщений на «Телефон доверия Губернатора края», 65 писем поступило через федеральные органы государственной власти, из них 6 – контрольных. Из общего количества заявлений 93 поставлено на контроль.

Впервые обратились 157 человек, повторно и многократно – 34.
В министерства и ведомства направлено 86 обращений. В министерство труда и социальной защиты населения края – 19, в министерство здравоохранения края и министерство жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры края по 10, в краевое управление по жилищному контролю и строительному надзору и отделение Пенсионного Фонда Российской Федерации по Ставропольскому краю по 5.

Наибольшее количество заявлений поступило из городов: Ставрополя – 59, Буденновска – 9, Пятигорска, Георгиевска и Минеральные Воды по 6, Кисловодска и Невинномысска по 5; районов: Изобильненского – 12, Шпаковского, Петровского и Ипатовского по 7, Кочубеевского – 6, Курского, Предгорного, Труновского и Георгиевского по 5.

По социальному составу большая часть заявлений от пенсионеров – 122, или 63,9 %; служащих - 6, или 3,2 %; рабочих, колхозников – 9, или 4,7%.

Наиболее масштабными в почте недели являются вопросы, направленные на наведение порядка в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Жители края продолжают выражать недовольство затопленными подвалами, разрушенными канализационными стоками, постоянным отключением водоснабжения из-за изношенности труб, антисанитарным состоянием домов и близлежащей территории к ним, разбитыми дорогами. Доля таких обращений в общем количестве составляет 43% (82).

Это свидетельствует о том, что коммунальные службы, отвечающие за порядок в указанной сфере не до конца понимают значимость проблемы и допускают формальное отношение к решению жизненно-важных для населения вопросов.

Кузьменко Л.П. из города Минеральные Воды жалуется: «Со всего города потоки канализации стекаются к моему дому, подмывая фундамент. С 2004 года я нигде ничего не могу добиться, а дом разрушается».

Фоминова П.Я. от имени жителей проспекта Крымский города Ставрополя пишет на имя Губернатора края с просьбой оказать помощь в строительстве канализации. По ее сообщению заместитель главы администрации города Ставрополя 17 декабря 2004 года сообщил, что строительство включено в план первоочередных работ по развитию инженерных коммуникаций города, стоимостью 900 тысяч рублей. 21 марта 2007 года Фоминова П.Я. за той же подписью получила очередное письмо, которое отличалось возросшей стоимостью (2300 тыс. руб.) и обещанием включить работы в проект плана по благоустройству города на 2008 год. «За три последние несколько лет нами получено более 30 отписок, с обещаниями, что строительство хозяйственно-фекальной канализации будет включено в проект плана работ по благоустройству города. Разница только в указании года. Может быть, уже хватит кормить обещаниями и оказать конкретную помощь пенсионерам?» - спрашивает председатель уличного комитета Фоминова П.Я.

Участник Великой Отечественной войны Федорина А.И. позвонила на «Телефон доверия Губернатора края»: «Мусор вывозят очень редко. Сейчас жара. По всей округе стоит неприятный запах, бегают крысы. Мне почти 90 лет. Я задыхаюсь, прошу принять меры!».

«С 20 июня на улице Новой нет воды. На наши неоднократные обращения в различные инстанции слышим одни отговорки, а теперь с нами вообще не хотят разговаривать. Примите меры по налаживанию водоснабжения», - просит Губернатора края Корзун Е.Н., многодетная мать из села Московского Изобильненского района.

Социальные вопросы, поднимаемые населением, составляют 32,5 % (62) от общего количества обращений.

В основном, что волнует граждан, это повышение цен на коммунальные услуги, продукты питания, невозможность получить лекарственные препараты по льготным рецептам, платное лечение, дорогостоящее оформление дачных участков. Давно забытая проблема – выплата детского пособия - возникла с новой силой.
Пищенева Т.К., мать пятерых детей, из города Буденновска жалуется, что с июня месяца не может получить детское пособие. Протасова В.Н. из города Ессентуки четвертый месяц не получает пособие на двух детей. Тарасенко И.Ю. из города Ставрополя, Романова В.И. из Петровского района и многие другие вынуждены обращаться к высшему должностному лицу за помощью для решения вопроса по соблюдению их законных прав.

Всего за отчетную неделю решено положительно и меры приняты по 30 вопросам, по 61 – даны разъяснения.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: