Мурат Зязиков поручил правительству Ингушетии заняться общественной безопасностью

08/10/2007 - 12:07

Президент Ингушетии Мурат Зязиков провел расширенное совещание с руководителями правоохранительных органов республики, участковыми инспекторами, главами администраций районов и городов.

Как сообщили в пресс-службе главы Ингушетии, "на совещании обсуждались первоочередные меры профилактики правонарушений и обеспечение общественной безопасности в развитие рекомендаций состоявшегося в Ростове-на-Дону Госсовета, посвященного этим вопросам".

Мурат Зязиков обратил внимание, в первую очередь на то, что "координация правоохранительных органов республики не налажена, нет должного взаимодействия службы участковых инспекторов с главами администрации населенных пунктов, нет соответствующей работы с населением".

"Анализ деятельности участковых уполномоченных милиции показывает, что в целом работа службы поставлена не на должном уровне. Приходится констатировать и то, что руководством МВД, органами исполнительной власти, главами администраций районов и городов республики неудовлетворительно решаются вопросы материально-технического и социально-бытового обеспечения участковых уполномоченных милиции", - сказал президент Ингушетии.

Однако, учел он и то, что "по ряду показателей деятельности правоохранительных органов наблюдается положительная динамика".

Мурат Зязиков дал республиканскому правительству, министру внутренних дел Ингушетии, а также главам администраций районов и городов республики ряд поручений, связанных с укреплением общественной безопасности и определил сроки решения вопросов, "требующих более детального изучения", - добавили в пресс-службе.
"Единая Россия" поможет Ингушетии

09.08.2007
МАГАС, 8 августа. Политическое влияние и возможности партии "Единая Россия" будут использованы для социально-экономического развития Ингушетии, считает спикер республиканского парламента, "единоросс" Махмуд Сакалов.

Как сообщили «ЮФ» в пресс-службе президента Ингушетии, по утверждению спикера парламента, "реализация программы "Единой России" под руководством главы республики Мурата Зязикова, избранного накануне секретарем политсовета регионального отделения партии, - это гарантия дальнейшего роста благосостояния ингушского народа, укрепления общественно-политической стабильности".

Сакалов отметил, что со вступлением Зязикова в ряды "ЕР" очень многие жители республики изъявили желание тоже вступить в партию. "Единая Россия" до сих пор, несмотря на свое количество и возможности, практически никак не участвовала в социально-экономической жизни Ингушетии. Но я уверен, что с приходом нового руководства партии в республике ситуация кардинально изменится", - сказал Сакалов.

Ингушская диаспора Москвы и Московской области поддерживает созидательную политику руководства Ингушетии

На имя Президента Ингушетии Мурата Зязикова пришло письмо от представителей ингушской диаспоры г. Москвы и Московской области, в котором они пишут, что "полностью поддерживают созидательную политику Президента РИ Зязикова М.М."

- Есть силы, которые пытаются расшатать ситуацию в Ингушетии, - говорится в письме, подписанном известными общественными деятелями, политиками, юристами, бизнесменами, - которым не нравится, что республика идет исключительно по пути созидания, стабильности и прогресса. Мы верим в Вашу мудрость, богатый опыт и профессионализм, Вы пользуетесь большой поддержкой всего ингушского народа, уверены, что народ Ингушетии во главе с Вами преодолеет любые трудности на пути возрождения своей государственности, и Вы и впредь будете вести вверенный Вам регион России к росту и развитию, решая социально-экономические проблемы стоящие перед самым молодым субъектом России".

- Мы полностью поддерживаем политику и курс руководства республики, положительно оцениваем происходящие позитивные перемены в Республике Ингушетия, со своей стороны, готовы и дальше помогать руководству Ингушетии, оказывать всестороннюю помощь на благо нашего народа, - говорится в письме.

Боков Х.Х., Сейнароев Б.М., Костоев И.М., Мальсагов А.С., Хаматханов И.Д. Хамчиев Б.Б., Костоев Б.У., Хучиев Д.Б.,
Арсамаков Я.И., Кодзоев А. М., Арсамаков И.И., Яндиев А.М., Озиева М. И., Албакова Ф. Ю.,Арчаков М.Я., Мержоев М.И.,
Богатырев М.А., Боков И.С., Боков М.М., Боков Х.М., Гандалоев Б.А., Дербичев А.У., Коригов И.Б., Марзиев Д.М., Картоев И.А., Коригов М.М., Марзиев М.И., Мержоев Б.М., Арсамаков Х.М., И., Мержоев Х.И., Озиев Б.С., Торшхоев Б.М., Цечоев М., Цечоев У. Х., Товбулатов А.Ш., Товбулатов Г.А., Парчиев И.А., Коригов Р.Б., Мальсагов М.С., Картоев Я.И., Мамилов С.А., Батыров М.С. и многие другие.

Пресс-служба Президента РИ

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: