"Мы готовы сотрудничать с любой партией…"

08/10/2007 - 10:25

В Нальчике в Государственном киноконцертном зале состоялась встреча Президента Кабардино-Балкарии А. Канокова с партийным активом регионального отделения ВПП "Единая Россия".

Президент республики выразил желание встретиться с секретарями первичных отделений, членами политсоветов, руководителями исполкомов местных и регионального отделения, председателями местных координационных советов сторонников Партии.

В разговоре с единороссами принимали также участие Руководитель Администрации Президента КБР А. Кажаров, Председатель Правительства А. Ярин, главный федеральный инспектор Аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО по КБР А. Меркулов.
Со вступительным словом к собравшимся обратился Секретарь Регионального Политсовета ВПП "Единая Россия" Б. Жеруков. Им были отмечены цели и задачи партии в предстоящей предвыборной кампании.

Президент Кабардино-Балкарии А.Каноков, являющийся членом регионального Политического совета "Единой России", в первую очередь, обратился к секретарям первичных отделений, отметив их прямую связь с избирателями республики. Призвал сообщать власти о возникающих проблемах на местах: "От нашей с вами сегодняшней совместной работы зависит то, какой будет республика завтра". Для действенного результата, по словам Президента, муниципальным и партийным руководителям всех уровней необходимо вести прием населения: "Если вы не будете разговаривать с людьми, знать об их проблемах и пытаться их решать - партия никогда не будет народной". Арсен Каноков с сожалением отметил, что "существует вакуум между населением и властью", высок уровень бюрократизма среди руководителей всех уровней власти». Нужно коренным образом ломать эту ситуацию.

По вопросу взаимодействия с другими партиями, Президент КБР уточнил, что Правительство республики готово сотрудничать с любой из них, которая хочет помочь Кабардино-Балкарии. Но те, кто работает на дестабилизацию обстановки не должны рассчитывать на его поддержку и внимание. При этом разделения граждан республики по партийному признаку никогда не будет, все граждане равны - будь то единоросс, беспартийный или член другой партии. В адрес партийных органов «Единой России» на местах было высказано пожелание более тщательно подходить к приему в партию, давать кандидату, то есть стороннику "Единой России", время на осмысление идей и целей партии.

В своем выступлении А. Каноков затронул не только партийные вопросы. Собравшимся была представлена полная картина преобразований в республике – от дополнительной финансовой помощи из растущего бюджета республики районам, до строительства дорог и благоустройства площадей. Президент КБР особо подчеркнул, что все это - не просто подготовка к празднованию 450-летия присоединения Кабардино-Балкарии к России, а коренная ломка старого и переход к новому. Но население республики не должно оставаться в стороне, иждивенчески относиться к государству. Сожалея о возникновении целого поколения таких людей, Президент республики призвал возродить уважение к человеку труда: "В Испании, например, самой уважаемой работой считается - уборка улиц. У нас – все хотят где-нибудь сидеть на службе в костюме и галстуке. А с таким отношением нам будет очень трудно поднять экономику республики".

В конце встречи, ее участники имели возможность задать А. Канокову имеющиеся у них вопросы.

Вячеслав ИВАНОВ

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: