В Грозном будет восстановлена одна из самых крупных больниц в ЧР

08/09/2007 - 19:11

В Грозном начаты ремонтно-восстановительные работы 4-й городской больницы, являющейся одной из самых крупных в ЧР.
Ремонт лечебного учреждения начат по инициативе Президента ЧР Рамзана Кадырова, на средства Регионального общественного фонда имени Ахмата Кадырова.
Как отметил в этой связи Рамзан Кадыров, клинике необходимо вернуть былой статус.
"Для оказания квалифицированной помощи нуждающимся нужны соответствующие условия, а в профессионализме врачей я не сомневаюсь", - подчеркнул глава республики, при этом, добавив, что будет держать этот вопрос на личном контроле.
В 4-й городской больнице, рассчитанной на 345 стационарных мест, функционирует семь отделений: ожоговое, терапевтическое, хирургическое, родильное, детское, глазное и диагностическое.
В настоящее время под эгидой фонда имени Ахмата Кадырова строительная бригада уже закончила работы по смене старой крыши больницы. Теперь рабочие приступают к установке отопительных батарей, замене сантехнических узлов, газопровода и линий
водоснабжения.
По словам главного врача 4-й городской больницы Магомеда Сулумова, для того чтобы начать восстановительные работы, им пришлось обратиться в Министерство здравоохранения с просьбой перевести больных в другие лечебные учреждения.
На сегодня эта проблема решена, в ближайшие дни строительные работы в больнице продолжатся с новой силой. Отметим, что восстановительные работы строители планируют завершить в течение двух месяцев.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: