Встреча Рамзана Кадырова с Русланом Хасбулатовым

08/08/2007 - 13:39

Президент ЧР Рамзан Кадыров в своей загородной резиденции в Гудермесе принял известного политолога экономиста и профессора Руслана Хасбулатова.

В ходе беседы с главой республики Руслан Хасбулатов дал высокую оценку политике, проводимой нынешним руководством республики. Он отметил, что такие темпы поствоенного восстановления не имеют аналога в мировой истории. Р. Хасбулатов также подчеркнул ключевую роль и личный вклад Р. Кадырова в позитивные преобразования, происходящие в ЧР.

"Вы достойный сын своего отца и истинный патриот родной земли", - сказал Руслан Хасбулатов.

Как считает профессор Руслан Хасбулатов, следующим этапом развития должно стать становление жизнеобеспечивающих и системообразующих отраслей. В качестве примера он привел нефтегазоперерабатывающий завод, который будет способствовать становлению и развитию как самой нефтегазовой, так и смежных отраслей. Также Р.Хасбулатов сообщил президенту о том, что все видные экономисты мира сходятся во мнении о том, что наиболее прибыльным и наименее затратным в плане энергии и ресурсов является развитие высоких технологий.

"Хай-тек, то есть высокие технологии, хороши тем, что результат достигается в виртуальном пространстве, в компьютере. А уже экспорт идей принесет те средства, которые позволят наладить собственное производство. Как мне кажется, этот путь оптимален для Чеченской Республики", - отметил Р. Хасбулатов.

В свою очередь глава республики поблагодарил гостя за оценку деятельности руководства, подчеркнув, что опыт и предложения Хасбулатова очень ценны для республики.

"Мы реально понимаем и не раз заявляли о том, что без восстановления промышленного, нефтегазового комплекса и других сфер нам не решить вопрос безработицы и не вывести республику из экономического кризиса", - подчеркнул Президент Чеченской Республики Р. Кадыров.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: