К Эльбрусу - на поезде

08/08/2007 - 11:16

Проект строительства железной дороги ст. Солдатская - г. Тырныауз включен в Стратегию развития железнодорожного транспорта РФ. Такое решение принято по итогам совещания, прошедшего 4 августа в г. Ростове-на-Дону.

В работе совещания, на котором рассматривался проект Стратегии развития железнодорожного транспорта РФ до 2030 года, приняли участие министр транспорта РФ Игорь Левитин, руководитель Федерального агентства железнодорожного транспорта Игорь Ромашов, президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин, работники аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО, а также Председатель Правительства КБР Андрей Ярин, представители других субъектов Южного федерального округа.

Напомним, что предварительная договоренность о строительстве железной дороги – ст. Солдатская - Тырныауз была достигнута на встрече Президента КБР Арсена Канокова с главой «РЖД» Владимиром Якуниным, состоявшейся в мае 2006 года в Москве. По предварительным расчетам, реализация этого масштабного проекта обойдется в 7,3 млрд. рублей, а также позволит создать рабочие места на построенных вдоль дороги новых предприятиях. Кроме того, будущая железнодорожная ветка имеет важное значение и для развития туризма в КБР, поскольку даст возможность доставлять в Приэльбрусье не только народнохозяйственные грузы, но и пассажиров, прибывающих на горнолыжный курорт. Таким образом, в обозримом будущем к высочайшей горе Европы можно будет добираться и на поезде.

Марина ХАПОВА.
Пресс-служба Президента и Правительства КБР

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: