Темпы строительства газопроводов растут

08/07/2007 - 09:47

В селе Прямая Балка Дубовского района Волгоградской области завершено строительство внутрипоселкового газопровода.
В регионе ускоряется строительство внутрипоселковых газопроводов, финансируемых за счет областного бюджета и инвестиционной составляющей в тарифе на транспортировку газа ОАО «Волгоградоблгаз». По графику синхронизации, предусмотренному соглашением Волгоградской области с ОАО «Газпром» на 2006-2007 годы, сдача 26 внутрипоселковых разводок должна завершиться к концу текущего года.
Приблизились к заветной цели жители двух районов – Михайловского и Новоаннинского. В хуторе Катасонов Михайловского района уложено 10,62 км трубы из планируемых 12 км. Готова к сдаче поселковая разводка в хуторе Таволжанский Новоаннинского района. В хуторе Дурновском этого же муниципального района из 10,7 км смонтировано 9,4 км.
В Урюпинском районе в хуторе Безымяновский строители приступили к монтажу 4 шкафных распределительных пунктов, проложив почти 50% от плановой протяженности трубопровода. На 70 процентов готов газопровод в поселке Терновка Камышинского района.
Во всех населенных пунктах, включенных в график синхронизации на 2006-2007 год, параллельно со строительством распределительного трубопровода идет активное подключение частных домовладений и объектов жилищно-коммунальной сферы к сетям.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: