Закон об административных правонарушениях – в новой редакции

08/06/2007 - 17:00

В Государственной Думе Астраханской области завершается подготовка к принятию в новой редакции закона об административных правонарушениях. Поправки ко второму чтению этого документа рассмотрены 2 августа на заседании комитета по государственному строительству, законности, правопорядку и безопасности.
Депутаты поддержали предложение заместителя председателя Думы – руководителя фракции «Российская партия пенсионеров» П.А. Гужвина установить ответственность за незаконное ношение наград и знаков отличия Астраханской области, повысить более чем в два раза максимальный штраф за нарушение правил уборки и содержания территорий населенных пунктов. Размер последнего составит 2500 рублей. В рублях, а не в минимальных размерах оплаты труда, как в действующем законе, будут установлены санкции и за другие правонарушения. Это предусматривает поправка председателя комитета А.Д. Башкина, в соответствии с которой штрафы пересчитают, исходя из соотношения: один минимальный размер оплаты труда – 100 рублей. Комитет также одобрил поправки первого заместителя председателя комитета по вопросам местного самоуправления А.И. Алмаева, существенно расширяющие перечень правонарушений, выявляемых милицией общественной безопасности. Сотрудников милиции, в частности, предлагается наделить правом составлять протоколы о нарушениях тишины и покоя граждан, правил содержания домашних животных, благоустройства территорий населенных пунктов, мойку и размещение автомобилей в непредназначенных для этого местах.
Комитет рекомендовал Думе поддержать эти поправки в новую редакцию закона об административных правонарушениях при принятии его во втором чтении.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: