Военно-шефская работа администрации города Грозный

08/06/2007 - 16:58

Глава администрации г.Грозный М.Хучиев издал распоряжение, согласно которого городские власти берутся отныне шефствовать над частями и подразделениями Минобороны и МВД Российской Федерации, расквартированных на территории г.Грозный.
Главам администраций районов Грозного, руководителям департаментов, комитетов поручено разработать программу военно-шефской работы с целью социальной защиты военнослужащих, граждан уволенных с военной службы и членов их семей. Программа будет включать шефство, выражаемое в самых разных видах помощи, содействия, участия. Так, к примеру, в планах Администрации Грозного: финансировать организации выступлений работников культуры и искусства на подшефных частях и подразделениях, оказывать содействие при поступлении в средние и высшие учебные заведения г. Грозного военнослужащих и лиц, уволенных в запас с военной службы, участвовать в развитии физической культуры и спорта. Рассматривается возможность учреждения специальных премий для военнослужащих подшефных частей за высокое воинское мастерство.
Помимо этого, администрация города Грозный готова оказать помощь руководству частей и подразделений Минобороны и МВД РФ в изучении проблем морально-психологического состояния военнослужащих, в организации курортного лечения, отдыха и туризма военнослужащих подшефных частей и членов их семей, обеспечении медикаментами и медицинской техникой.
Средства для реализации программ военно-шефской работы привлекаются из внебюджетных источников.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: